Hoje gostaria de compartilhar com vocês uma receita de papinha, para os bebês que estão começando a comer papinha salgadas, a minha começou com 5 meses, apenas no almoço.
Essa receita e outras receitinhas delciciosas foram gentilmente mandadas para mim por uma amiga muito querida a Daniela do blog Pikorruxa, obrigada miga!
Vamos lá:
Ingredientes
- meia cenoura média
- duas folhas de alface
- um pedaço pequeno de cebola
- um pouco de salsa bem picadinha
- uma pitada de sal
- uma colher rasa das de café de óleo de milho ou girassol
Modo de fazer
Lave bem a cenoura e as folhas de alface. Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque a cenoura com casca, o alface, a cebola, o sal e o óleo. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa. Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Tire a casca da cenoura e amasse com um garfo, juntamente com a cebola e as folhas de alface. Acrescente a salsinha.
Dicas
- A cenoura pode ser substituída por outro legume e as folhas de alface por outro tipo de hortaliça. Alguns exemplos: mandioquinha com espinafre; abóbora com repolho; beterraba com agrião; chuchu com couve.
- Use sempre cebola para cozinhar os alimentos. O mesmo vale para o óleo, a salsinha e o sal.
Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.
Espero que seja útil.
Ah e mande você também suas receitas, dicas, sujestões ou alguma história engraçada que eu posto com muito prazer!
Beijos com carinho
Naty
Um comentário:
Essas papinhas sao uma delicia menina.. da vontade de fazer pra mim mesmo.. kkk
Que lindo que ficou esse template, ainda nao tinha visto.. esta maravilhoso!!!
Ahh tem promocao lá no Blog viu.. passa lah..!!!
Bjinhusss ;)
Postar um comentário