22 de abr. de 2010

Sem Pc :(


Oi minhas queridas... Ai que saudades!!!
Estou desde quarta-feira sem pc...
Simplesmente fui infectada por um vírus (bendito) que corrompeu minha inicialização do Windows (ai que legal né kk)

Bom, estou em uma Lan House (ai como é ruim) respondendo uns emails importantes e deixando um aviso né.
Não esqueci do meu querido blog. Tenho idéias muito bacanas para ele.

Ah  tenho novidades... A Ester já está quase engatinhando... Vivaaaaaaaaaaaaaa!!! Logo logo ela vai que vai...

Bem, acredito que logo logo meu amigo termine de arrumar meu pc e eu volto com a corda toda kkk

Beijokas com muito carinho e xudadesss
Naty

16 de abr. de 2010

Os legumes do bebê


A importância dos legumes no regime do bebê no seu primeiro ano de vida merece um esclarecimento às mães, localizando no exato lugar o seu valor e a maneira de dá-los ao bebê. Por legumes, de modo genérico, se entende diversos tipos de alimentos de origem variada; assim, a batata é um tubérculo, a cenoura é ujma raiz e a abóbora é um fruto. De modo geral dá-se o nome de verduras às folhas e o de legumes aos outros, entre os quais os citados, das mais varidas origens. Do ponto de vista prático, podemos admitir como legumes tanto os verdadeiros quanto as folhas.
Os legumes, também chamados vegetais, têm valor calórico; entretanto, possuem boa dose de sais minerais e vitaminas, além da sua estrutura em celulose, sobretudo os folhosos verdes, elemento que facilita o movimento dos intestinos, evitando a prisão de ventre. No prepado dos legumes, podemos partir do preparo dos purês, e temos os três tipos clássicos: o purê branco, feito com batatas; os purês amarelos, feitos com abóbora e cenoura; e, por fim, os purês verdes, feito com espinafre e caruru, e até com couve picada. Use legumes puros; os adicinados a cremes ou acrescidos de açúcar têm alto valor calórico, mas um menor valor nutritivo de sais minerais e vitaminas.


CONSELHOS PARA CONSERVAR OS VEGETAIS RICOS EM VITAMINAS B e C  
a) lave-os bem, vigorosamente, não os deixe de molho;
b) guarde-os no refrigerador tão logo quanto possível, preferivelmente em sacos plásticos;
c) tire a casca ou pele quando necessário, não esquecendo que as vitaminas e os sais minerais estão neles;
d) não tire as folhas de vegetais tais como brócolis e a couve-flor, antes de usá-los;
e) coma-os logo depois de serem cozidos;
f) de preferência, sempre que possível, os vegetais devem ser comidos crus;
g) cozinhe os legumes no vapor, ou usando pouca água, a menor quatidade possivel, para evitar a perda de vitamina B e C.

Dr. Rinaldo de Lamare. A vida do Bebê

Gente, essas dicas são muito boas, na verdade deveríamos incluir muito mais verduras, legumes e frutas em nossa alimentação, mas com a correria do dia-a-dia fica difícil mesmo. Mas, nossos pequenos merecem uma alimentação de qualidade não é mesmo?

Bem, já já eu volto!
Beijokas
Naty

15 de abr. de 2010

Para descontrair

Gente encontrei um site muito bom chamado Capinaremos, tem coisas muito engraçadas lá. E acabei encontrando esse post com 15 dicas infalíveis para as futuras mamães!
Divirtam-se... Ah e não esqueça de me contar o que acharam, OK!

Afinal Hitler da Silva não é um bom nome né!


Calça de grávida são ótimas para os barrigudinhos de cerva


 
Com pressa, mas com cuidado!!!


A equipe de filmagem pode ficar fora da sala de parto né!


Frigobar, video game, notebook, fogareiro... Tudo muuuito útil.


Olha os meis peitões


Gente sem educação é feip demais, mas mantenha-se calma.


Acho que touro mecânico não é muito legal para o bebê...



Certas coreografias também não!


Trabalhar faz bem, mas sem exagerar né.


Tem coisas que nem precisa de comentários!


Musica baixinha né!!!


Não... Cérebro de macaco nããããããão!


O problema é se a bolsa estoura


A cerveja pode esperar, deixe para beber depois que não amamentar mais!

kkkkkkk
Cada coisa né.
Olha essas e muitas outras você encontra no site Capinaremos.
Rir é sempre o melhor remédio para tudo!!!

Beijos
Naty

14 de abr. de 2010

Os Gêmeos


Seguramente, gêmeos dão trabalho dobrado, e quando são os primeiros filhos deixam sua mãe atribulada. Eles nunca estão separados, nem à mesa, nem no banho, nem nos passeios. Em todas as experiências, um assiste e participa da do outro; são ao mesmo tempo um espectador e um cúmplice. No seu pequeno mundo, os gêmeos tê sua linguagem secreta, incompreendida pelo ambiente. Se se compreendem, se completam e se bastam. Os gêmeos geralmente falam mais tarde do que as outras crianças. Os especialistas usam o termo Cryptophsia  para definir a linguagem secreta dos gêmeos.
No caso de gêmeos de sexos diferentes, a menina é quase sempre a líder do casal; entretanto, ás vezes, os papéis se invertem. Vivendo assim, em dupla, estreitamente ligados, os gêmeos não se queixam dessa situação antes da puberdade, ocaisão em que desejam se separar, não gostando de ser confundidos um com o outro. Eles querem ter sua própria idividualidade. os pais deverão favorecer a personalidade de cada um, dando-lhes tratamento individualizado. 

Conselhos
a) dê aos gêmeos nomes bem diferentes. Evite o máximo possível a expressão gêmeos.
b) faça-os usar roupas diferentes, com cores diferentes.
c) faça-os dormis sempre em camas separadas.
d) desde cedo, dê-lhes brnquedos diferentes.
e) na ausência dos pais, por motivo de viagem, por exemplo, caso desejem, poderão ficar sob a responsabilidade de pessoas ou parentes diferentes, devendo ser respeitada e até stimulada a preferência de cada um.
f) por ocasiaõ de férias, coloque-os em lugares diferentes, com parentes diferentes.
g) procure ter contato com cada um deles separadamente, e não sempre juntos.
h) se um deles for convidade para a festa de um vizinho, os pais poderão arranjar outro programa para o que não foi.
i) evite dar a cada um o mesmo sorriso, o mesmo biscoito, o mesmo castigo. Cada um terá os seus brinquedos e a sua atenção.
j) no aviversário, dê-lhes dois bolos. Um para cada um.

Dr. Rinaldo de Lamare. A vida do Bebê

Espero que tenham gostado
Beijos
Naty 

Receita de Papinha

Hoje gostaria de compartilhar com vocês uma receita de papinha, para os bebês que estão começando a comer papinha salgadas, a minha começou com 5 meses, apenas no almoço.
Essa receita e outras receitinhas delciciosas foram gentilmente mandadas para mim por uma amiga muito querida a Daniela do blog Pikorruxa, obrigada miga!
Vamos lá:

Primeira papinha


Ingredientes
- meia cenoura média
- duas folhas de alface
- um pedaço pequeno de cebola
- um pouco de salsa bem picadinha
- uma pitada de sal
- uma colher rasa das de café de óleo de milho ou girassol


 
Modo de fazer
Lave bem a cenoura e as folhas de alface. Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque a cenoura com casca, o alface, a cebola, o sal e o óleo. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa. Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Tire a casca da cenoura e amasse com um garfo, juntamente com a cebola e as folhas de alface. Acrescente a salsinha.

Dicas
- A cenoura pode ser substituída por outro legume e as folhas de alface por outro tipo de hortaliça. Alguns exemplos: mandioquinha com espinafre; abóbora com repolho; beterraba com agrião; chuchu com couve.
- Use sempre cebola para cozinhar os alimentos. O mesmo vale para o óleo, a salsinha e o sal.

Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.

Espero que seja útil.
Ah e mande você também suas receitas, dicas, sujestões ou alguma história engraçada que eu posto com muito prazer!

Beijos com carinho
Naty